ОПЕРНЫЙ БАТТЛ Лаборатории «КоOPERAция» и образовательного кластера «Новой Оперы» (ОКНО)

Интерактивная дискуссия в формате баттла между подростками, участниками проекта Лаборатория «КоOPERAция»-2021, и взрослыми, профессионалами музыкального театра.

Искусство и культура 12+

24 мая в 17:30 состоится открытая интерактивная дискуссия в формате баттла между подростками, участниками блогерского направления Лаборатории «КоOPERAция»-2021, и взрослыми, профессионалами музыкального театра.

Баттл будет проходить в увлекательной игровой форме в несколько раундов. Как видят музыкальный театр для детей взрослые? Что ждут от оперного спектакля подростки? Как им договориться? Что мы вообще знаем друг о друге? Участники будут отвечать на честные и прямые вопросы оппонентов. В результате баттла мы надеемся вместе выяснить, зачем детям оперный театр, какой должна быть современная опера для современных детей, почему детям скучно в театре и как это изменить?

Никаких нудных и утомительных дискуссий — будет живой диалог и конструктивное общение в пространстве игры!

Команда взрослых:

- Антон Гетьман — директор Московского театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова, продюсер, заслуженный работник культуры РФ;

- Василий Бархатов — оперный режиссер, сценарист, актер, многократный номинант на Российскую национальную театральную премию «Золотая маска» в категории «Работа режиссера», поставил спектакли в Мариинском театре, Михайловском театре, Большом театре, Геликон-Опере, театре им. А.С. Пушкина, МХТ имени А.П. Чехова и др., художественный руководитель оперной труппы Михайловского театра в сезоне 2013/2014;

- Юлия Бедерова — музыкальный критик, работала в газетах «Сегодня», «Русский телеграф», «Независимая газета», «Время новостей», публикации в журналах «Искусство кино», «Итоги», «Профиль», «Афиша», «Эксперт», в газетах «КоммерсантЪ», «Известия» и др., автор ряда теле- и радиопрограмм;

- Полина Бахтина — художник, сценограф, иллюстратор, куратор курса «Сценография» Британской высшей школы дизайна, как художник-постановщик сотрудничает с режиссерами Ю. Квятковским, И. Вырыпаевым, Ф. Шмидтом, с театрами Мастерская Брусникина, «Практика» и др., участник и лектор российских и международных выставок и фестивалей, лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска»-2021 в категории «Лучшая работа художника в драматическом театре» за спектакль «Занос» в Театре «Практика» и Мастерской Брусникина;

- Петр Поспелов — композитор, куратор музыкальных проектов, музыкальный критик, создатель интернет-проекта «Современные русские композиторы».

Ведущие баттла:

- Екатерина Василёва — руководитель проекта «КоOPERAция», оперный режиссер, продюсер, преподаватель;

- Алиса Спирина — руководитель образовательного кластера «Новой Оперы» (ОКНО).

«КоOPERAция» — творческий и образовательный проект для молодых профессионалов театра.
Подробнее о Лаборатории и ее мероприятиях:
www.cooperation-lab.com/lab-2021-ki...

Лаборатория проходит на базе Московский театр Новая Опера им. Е.В. Колобова в партнерстве с Образовательным кластером Новой оперы (ОКНО) при участии Сколковского института науки и технологий Skoltech и Культурный центр ЗИЛ. Проект реализуется при поддержке Фонд президентских грантов и Союз композиторов России.

Поделиться:

1146 дней назад
24 мая 2021 17:30–18:30

Москва
ул. Каретный Ряд, 3, стр. 2, театр «Новая Опера»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов